La bière fait-elle plus engraisser que le vin ?

Tout dépend de votre verre. L’apport calorique des boissons alcoolisées dépend à la fois du taux d’alcool, de la quantité de sucre qu’elles contiennent et, évidemment, de la quantité que vous ingérez! Un gramme d’alcool fournit 7 kcal (calories) tandis qu’un gramme de glucides (sucre) fournit 4 kcal.


Un verre de vin standard de 150 ml ayant un taux d’alcool de 11,5 % représente un apport d’environ 120 kcal (calories). Bien que la bière ait un taux d’alcool inférieur à celui du vin, soit d’environ 5 %, elle n’est pourtant pas moins calorique. En effet, la bière contient beaucoup plus de glucides, soit environ six fois plus que dans le vin. Une bouteille de bière de 340 ml représente un apport calorique d’environ 150 kcal (calories).

Voilà donc pourquoi la modération a bien meilleur goût, à la fois pour la sécurité et pour la ligne!


Références :
http://fr.canoe.ca/artdevivre
http://www.lapresse.ca

 
 

 

Trouver une succursale